А в Грузии созрели мандарины...

А в Грузии созрели мандарины...

Гляжу на снег, идущий неустанно...

О, нет! - скажу сознанием повинным
в небрежности
и ленности... Но страны
такие - знаю - в миг текущий есть,
где собирают киви
и бананы,
папайю, манго -
с мыслью не о диве...

Снежинки на зрачках танцуют танго,
как балерины
из страны небес,
глазами жадными до чуда - есть и есть
их можно в день январский Казахстана...

Тянуться к снежности -
достоинство и честь,
среди засаленности частных дастарханов...

Гляжу на вечное
с душой наперевес -
готовой в бой за слово человечное,
небесноречное,
как Смешанный наш лес
Прекрасный - не беспечный,
непрестанный...

"На холмах Грузии лежит ночная мгла..."


Рецензии