Взросление

Этот мир не такой, как казалось нам раньше,
Лет, наверное, пять или десять назад.
Мы находим баланс между правдой и фальшью,
И не ищем, кто прав, а кто виноват.

Мир такой — упорядочен он и весьма хаотичен,
Преподносит сюрпризы, которых не видишь ты сам,
Для тебя, может, нет — а для мира сюрприз тот логичен,
Что же завтра этот мир приготовит нам?

Мы взрослеем быстрее, и, кажется, все понимаем,
Снова падаем в бездну вопросов, загадочных слов,
Создаем свою жизнь, а потом ее снова ломаем,
И идем снова вверх сквозь обрывки видений и снов.

Этот мир не такой, как казалось нам раньше,
Мы уже обернуться не сможем назад.
И не нужно уже нам какой-то бессмысленной фальши,
Мы живем, как умеем… Никто в этом не виноват.

22.11.2020,
Троицк.


Рецензии