Жизнь на пенсию

Как много женщин,занятых работой,
Не тех,задорных,сильных,молодых.
А пожилых,уставших от заботы,
Что отпахали за себя и за других.

Они уже больны и плохо ходят,
Не зря для пенсии давно подсчитан срок.
Но пенсия для них совсем не отдых,
А повод заработать на кусок.

Чтобы хватило оплатить жилплощадь,
Продукты, по немногу,но всего.
Ну,и конечно денег на лекарства,
Болячек в этом возрасте полно.

Они работают кто где сумеет-
Кто в гардероб,одежду выдавать,
Кто мыть полы,если ведро удержит,
Кто дворником,метелкою махать.

Они получат пенсию-копейки,
Прибавят то,что заработали сполна.
И сэкономив на себе немного,
Помогут детям,внукам,как всегда.


Рецензии