Если что и важно

Если что и важно - это перемены.
От покоя - к смуте, от зимы - к весне.
Мир - как паутина, там ее заденут,
Ну а здесь, как эхо, отзовется мне.

Где-то там, где мало зелени и солнца
Ждут чего-то люди в стареньких домах,
И когда сквозь тучи лучик все ж пробьется -
Это значит, кто-то победил свой страх.

Значит, что кому-то надоели тучи,
И назло погоде улыбнулся он,
Пусть в ответ пробился только тонкий лучик -
Вслед за ним пробьется целый миллион!

Если что и важно - быть самим собою,
И в жару, и в ливень знать, куда идешь,
Не дорогой общей, а Своей Тропою,
И уж если веришь, что искал - найдешь!


Рецензии