Мир един
В своем многообразии неповторим.
За множеством смыслов скрывается один,
Каждый одинок и хочет быть любим.
Земля дала свой кров на время,
Но люди грезят будто б навсегда
И с жадностью линчующее племя
Вручит потомкам вызженные города.
Природой любимы, откуда же холод?
Дарована нам уникальность и что ж?
Мы разные очень, но это не повод,
Ничтожить всех тех, кто на нас не похож.
Всем одинаково хочется жить.
В душе созерцать соловьинную трель.
Всякий хотел бы немного творить
И в неге блаженной чувствовать хмель.
А может быть хватит смуту нести?
Да, мы бесценны, в том спору-то нет.
Взявшись за дело, заблудших спасти,
Есть что-то высшее и в этом обет!
Подумай над этим мой друг дорогой
Прямо сегодня меняться начни.
Делам ты благим дорогу открой
Землю потомкам своим сохрани!
Свидетельство о публикации №121011305934