Воды Нила

Омыться водами из Нила
И что бы в них же утонуть.
Пусть уже ждёт меня могила,
Я лишь попробую нырнуть.

И пусть кувшинка цветом манит
На берег топкой глубины,
Я знаю что слова обманут
Как это прежде делал ты.

И не из Нила мне напиться
По горло - из твоих речей.
И твоим жаром не согреться -
Песок у нила горячей.


9.01.2021


Рецензии