Жизнь как ожидание

Вся жизнь как ожидание чего-то,
Чего-то не такого, как всегда.
Сквозь время перемен и перелетов
Ты ждешь, что вспыхнет новая звезда,

Что, трудно поддаваясь измененью,
Иначе станешь думать и ходить
По шатким, тонким мостикам сомнений
К СЕБЕ навстречу, чтоб СЕБЯ любить.

Любить, как будто милого ребенка,
Первопроходца, Смельчака, Творца,
И разочарованье станет тонким,
Мерцая, словно звездная пыльца...

Но нет, не жди! Уменьшит ожиданье
Всю радость приходящего к тебе,
Живи СЕЙЧАС, тогда твои желанья
Держать тебя не будут, как в узде!


Рецензии