Беседа с пьяницей

Я с пьяным беседу завел.
Так захотел. Намеренно.
Проверив карманы рукой,
Одарил своими проблемами.

Мелочи нет, и в роли разменной
Моё нытье о своем.
Излил свою душу первым
И ждал, что продолжим о нём.

А он всё молчал, глаза пустые.
Я понял, что стенке ныл.
Руки в карманах давно остыли,
Уйти да где-то согреться бы...

Но тут тишина обернулась кашлем,
Глотая с горла, он тихо вещал:
"Все эти проблемы ваши -
Спор с собой о пустых вещах"

Я завелся, взорвался почти что криком:
"Эта х***я никогда не кончается"
Он, покашляв, ответил сипло:
"Я тоже родился. Д***мо случается."


Рецензии