Хорошая книга

...хорошая книга.

– Не помню, какой писатель сказал: «Мне так хотелось прочитать хорошую книгу, что я написал её сам»…
(Из интервью Григория Саркисова с Сергеем Лукьяненко, 2021 г., LGZ)

   
  Здорово! Я так научилась шить, еще в школе. Позже, моделировать и конструировать одежду.
Моей профессией это занятие не стало, но хобби переросло в профессиональную реализацию своих способностей..
Профессия архитектора-строителя - это то же самое ремесло, что и шить одежду.

По началу, была потребность приобрести готовые изделия, по размеру, по погоде.
Шаблонный подход к выпуску продукции для массового потребителя - заставлял каждый раз переделывать одежду под пропорции своей фигуры, и вносить какую-нибудь маленькую милую деталь, из-за которой это платье хотелось носить.
Дети растут, взрослеют. Жизнь заставляет практично относиться к тому - что ты создаёшь своим трудом. Поэтому стала уделять более пристальное внимание - тканям, фактурам и материалам, из которых выполнено швейное изделие.
Открылась масса ньюансов. И понимание того - что внешний облик - можно эффектно  видоизменять, без больших затрат материального ресурса, и не в ущерб созданной модели. 
Одежда - некое воплощение содержания человека.
Мы одеваемся - по погоде, по случаю, по настроению, по обстановке. Всегда - по возможностям.
   Так, от чего же, имея безграничные возможности, и свободу полета фантазии, мы облачаем себя в "коробчёнку", от которой всю жизнь жаждем освободиться.
Перепробовав, красное, желтое, зеленое, серо-буро-малиновое, в крапинку, в полосочку, и в горох, мы продолжаем искать удовлетворения всё новых, и новых, возникающих потребностей.
Так, у Сергея Лукьяненко, была внутренняя потребность - прочитать - хорошую книгу. Поэтому он свой выбор остановил не на полученной профессии врача, а стал сам - писать - книги. Считаю - что он реализовал себя в обеих профессиях. Ведь, хорошая книга - лучший душевный лекарь.
Мы берем книгу в руки. Рассматриваем обложку, или просто открываем ее, второпях заглядывая в содержание. Но, с первой же страницы, мы уже знаем - захочется ли перевернуть следущую.  А там, понеслось..
   Внешность может быть обманчивой.
Поэтому, наверное, во все века, интриги - завлекали, губили, и окрыляли, людей.
   По одёжке встречают. Но - провожают - по уму-ли.
Вовлечённый в процесс Создания - Того, что не создано ДО-Тебя, человек находится в необъяснимой прострации. Это - как зависнуть над пропастью, и не позволить себе начать падать в неё. И только единственная потребность - обрести твёрдую почву под ногами - заставляет тебя парить.
Ни один трезвомыслящий человек - не заставит себя - шагнуть в пропасть, не имея под ногами материальной основы - выжить.

Как же я желаю - каждому! Написать - СВОЮ - хорошую книгу.



...в процессе...

*земля
13.01.2021 г.
Со старым Новым годом, вас, друзья!)

Академическая база - это ГЛАВНОЕ в любой профессии.
А потребность ею заниматься - может вызвать только - любовь. К жизни.


Рецензии