Покой, во снах нам только снится

Покой, во снах нам только снится...
Да и во снах он не такой.
То демон выпрыгнет, то в небо взмоет птица,
И сон совсем уже другой.

Покой, во снах нам только снится,
А в жизни скрыто всё давно.
На свет, должно быть, ты родился,
Чтоб было правды часть узнать дано.

Покой, во снах нам только снится...
И может быть откроет он,
Как древний мир в огнях палился,
Как ставили чужих на трон.

Покой, во снах нам только снится...
Но и во снах он не такой.
Где мы живём, там мир родится,
И будет он как разум твой.


Рецензии