Бессонница

Когда приходит бессонница,
Я её никуда не гоню.
Я просто музыку слушаю
Или стих, как сейчас, пишу.

Эта музыка не в душе,
Но мне всё равно с ней спокойней.
Она играет в наушниках,
И спать мне совсем не хочется.
 
Я слушаю песни о лете,
О весне и осеннем небе.
И о том, что лютой зимой
Все тропы в снежной крупе.

Играет тихо гитара,
Поёт молодой певец.
И я наконец засыпаю,
Совсем не считая овец.

И в объятия заключит
Меня теперь крепкий сон.
А во сне своём вижу тот мир,
Где мы дети, и прыгаем в нём.


Рецензии