Нам предстоит прожить не так уж много

Нам предстоит прожить не так уж много…
Отмерен срок земных коротких лет
Так скупо, так неумолимо строго,
И изменить его надежды нет.

Как век назад, по лужам капли скачут,
Как раньше, радуга встаёт дугой.
Но обернёшься - на могилах плачут
Другие люди в новый век, другой.

Встают дома всё пафосней, всё выше,
Но кто бы ими нынче ни владел,
Над ними также строго время дышит,
И ждёт их тот же горестный удел.

Кружат снежинки, и горят рассветы,
Сменяются стремленья и пути…
И никакой у нас надежды нету,
С собою в мир иной их унести.

Уйдёт всё, что судьба для нас начертит -
Признанье, слава, люди, имена…
И лишь в словах, что тоже не бессмертны,
Бессмертных истин зреют семена.

Они живут, они горят, как пламя,
Во тьме веков, чем старше, тем светлей.
Их сохранят, передадут, как знамя,
Они незаменимы на Земле.

И если есть хоть что-то неизменно
На этой самой чудной из планет,
То это смысл понятий самых древних,
Важней которых не было и нет.

Пройдут века, придут другие люди
Изменятся язык и мода вновь,
Но, как всегда, основой жизни будет
Добро и мудрость, правда и любовь!


Рецензии
Ах, как здОрово!
Со старым НГ!

Сергей Матвеев 8   13.01.2021 16:45     Заявить о нарушении