Книга стихов, отобранных автором. 116. 4

-Буржуазное бескультурье —
-Дипломы, апломбы и... пустота!
-Пуганый обыватель
-Памяти Юрия Васильевича Бондарева
____________


Буржуазное бескультурье —
Царство  теней уже при  жизни!

«Упавшие» —
Снова в упадке!
Нелепой машины придатки, —
Они,
Как анчоусы в банке,
«Свободны»
От Мысли  и Чувства!
Бесцветны, безлики,
Безвкусны...
...Поэт среди них, —
Как Орфей,
Спустившийся
В Царство Теней!
==========================================


Дипломы, апломбы и... пустота!

Пустые головы
Пустых людей:
Врачей, ученых,
Учителей —
Заряжены не мозгами!
Алчными снами!
Кто из них
Думал серьезно,—
Хоть раз! — не о пище, —
О звездах?!!

==========================================


Пуганый обыватель
 
Обмотавшись изолентой,
Отупев от изумления,
Оцифрован, отабличен
И властям не симпатичен, —
Я боюсь всего того...
Я боюсь того  «всего»!

Киселева с большим ртом!!!
Президента с багажом
Им забытых обещаний!..
Боюсь Маню!  Боюсь Ваню!
(Фигу я держу в кармане,
Но властям кричу: «Уря!»).

Я боюсь!
А вдруг — не зря?!!
==========================================


Памяти Юрия Васильевича Бондарева

1
Он мыслил и чувствовал  правильно:
В годы войны воевал!
Медали от Сталина — принимал! —;
НЕ  принял — от Ельцинской клики!
Любил свой язык:
Творил на нем  Книги.

2
Злословие — зависть, непонимание —
Клевещут порой на  Усопших:
Пусть о нем вспоминают — Хорошие!
А  плохие — не вспоминают!

3
Русская Речь  очень плачет сегодня:
Ее Рыцаря больше нет!
...Чтоб проводить его, —
В Москве, ночью,
Выпал  — «Холодный Снег»...
___________
Ю.В. Бондарев оставил,
среди многих сочинений,
роман «Горячий снег»
о битве за Сталинград.
==========================================
==========================================


Рецензии