Книга стихов, отобранных автором. 116. 3

Муха крылатая прелесть!
Мне приснилось, будто...
__________________


Муха крылатая прелесть!
(Ода умеющим летать!)

1
Последнюю муху
Я обманул:
Настежь свой, в зиму,
Балкон распахнул! —

Она улетела!
Жужжания гул
Растаял! В  пространстве морозном
Уснул!

На свет унеслась!
Убралась  с глаз долой!
Жаль: свет лишь светит,
Не грея,  зимой!

2
Последнюю муху я обманул!
...Но почему я,  — если плыву,
То вертикально?!
Курсом ко дну?!

Если "лечу", —
То мордочкой   вниз?!!
...Печальна моя
Не крылатая жизнь!!!

3
Крылатые твари —
Развития венец!
... «Бог! Крыльев пару! —
Верни, наконец!!!»
==========================================


Мне приснилось, будто...

1
Снилось мне,
Что Добрый я
Снежный Человек!

Шерсть на мне, как бы, броня!
Гималаи мне семья!
Я  их краевед!

2
Исключив  из всех диет
Рыб, скотов и птиц, —
Просветлел
И сторонюсь
Прессы и столиц!

3
Верю в добрые концы
Праведных начал!..
...Ты еще
На Джомолунгме
След мой не встречал?!!..
==========================================
==========================================


Рецензии