Отвлекись от проблем - и глобальных, и мелких

        Брату

Отвлекись от проблем – и глобальных, и мелких,
Много есть ещё тем, – что и трогать не смел ты!
Разбираться не стал в чуде страстных порывов,
Как, зачем так страдал от чувствительных взрывов!

Лет ли прошлых жалеть, пролетевших мгновенно?
Чтоб душой не ржаветь, – в счастье верь непременно!
Много вёсен цвело, быть не мог терпеливым,
Что-то вовсе прошло, что-то всё ещё живо!

Будь собой, не спеши, не давай себя троллить,
Жив богатством души будь, не порченной крови!
Будут годы лететь, в них и радость, и горе,
Научись всё терпеть, не тонуть в чувствах море!


Рецензии