Старый Новый год
Не поймут, что за праздник такой.
И у них возникают вопросы.
Этот Старый (и новый?) на кой?
Не бывает два раза веселье,
Невозможно гулять десять дней.
Этот праздник двоится с похмелья,
И становится вдвое длинней.
Рождество, Новый год и Крещенье.
Пить, гулять и нырять в полынью.
Немцам кажется, что извращенье,
Будто русский похож на свинью.
Не понять никогда европейцам
Широту нашей русской души.
Что «смертельно» обычно индейцам,
Россиянам «гуляй и пляши».
На Россию взирают со страхом.
Водка, праздники, холодно - жуть.
Что на Западе кажется крахом,
Для России не страшно ничуть.
Новый год, что по старому стилю,
Не отменят его никогда.
За версту видно наших, за милю.
Старый год, Новый год – господа!!!
Свидетельство о публикации №121011305471