Была на рынке продана собака...

На стихотворение
"Собачья верность"
http://stihi.ru/2021/01/13/2451            
/Алексей Дельнов/

*^*^*
Была на рынке продана собака --
Возможно, слишком старою была.
Собака понимала силу злата
И меру воскрешения добра.

Уж в третий раз продал её хозяин,
Собачья верность -- это вам не дым.
Неведомо хозяину раскаянье,
А дух собаки -- тот неизлечим.

Побыв в чужих гостях совсем немного,
Собака вновь бежала в старый дом.
Там, у плетня, ждала её корова,
И дом пропах сметаной с молоком.

Собака верила в уклад семейный
И никогда б покой не предала.
Хозяин продавал собаку первым,
Но что об этом знать она могла ?

Ей незнаком был запах грязных денег,
Она на мир смотрела так светло!
На шею не давил её ошейник --
За верность ей давали молоко...


Рецензии
Добрый день,Ира!
Согласен,собаки часто преданы хозяину.

У собаки б поучиться
быть нам верными всегда,
меж собою зря не злиться,
не войдет в семью беда.

Приятного дня и чудесного настроения!
С нежным теплом.

Александр Шелехин   14.01.2021 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.