Принял мяч, давай...

Жить по совести -держать одни ворота!
Трудно но и мерзости не в сласть...
Совесть-трубный зов для доброхота!
А у кривды выгода да масть...

Низость-вероломный бой без правил:
Бой до обличающей молвы!
А когда народ тебя ославил,
Сложно доказать,что Вы правы...

Слава богу рядом наши люди:
Лакмус для исчадия жулья.
Суд их в казуистике не блудит,
Каждый честный парень,наш судья!

Честь за честь,всегда горою встанет!
Есть замена свежих игроков.
А у гадов-кто кого заманит:
Хапнет сволочь мяч и был таков...

При мяче кичится дух паскудства!
Псы шакалам-дальняя родня:
Они лишь за полный куш сойдутся,
Средь них право доли -западня!

Их напор отбить,куда труднее:
Что им гадам майку поменять!
Вставить негодяя по ловчее
И на пас в доверие сыграть...

Но конец игры всегда стабилен:
Дисквалификация паскуд!
Обличённый гад играть бессилен!
Правду разбивать-напрасный труд!

Так и держит честь свои устои,
Как свои ворота бережёт.
Держит и наветы и побои
И спокойна в счёте на перёд!!!

Борисыч. Ленинград 1989.


Рецензии