Пыль после бури

Утрясется всё, успокоится
И уляжется пыль от бури.
Разбегутся в разные стороны
Разные по крови и сути люди.

Несостоявшийся диалог
Непродолжительность встреч.
Быстрое, быстрое охлаждение
Ещё не расставание, но потеря.

В разные стороны, отличные
Друг от друга— стороны...
И какая из них лучше—
Рассудит время. И не поровну

Боль и слёзы— разочарования.
Всё сразу! Как в омут головой...
Лишь потому, что непокорная
Сторона, не подчинилась другой.

Отметается как ненужная. Нет
Для неё слов, нет дела.
Буря пыльная, шальная буря
Разметала в стороны— неуклюже.

Но, встанет солнце, день засияет
И поникшая душа— воспрянет. А
Пыль той бури смоет дождь. Мою
Душу, только дождь не трожь.

Чернильным пятном на душе
Бури пыльной той след.
Оно не сотрется. Остаётся
Вырвать как лист из тетради след.

Удастся по прошествии времени.
А пока, а пока это пятно
Напоминает о потерянных днях
И о радости— утерянной.


Рецензии