Наш род

Регистан (Самарканд)

Наш род уходит на посту*,
Тех, кто отмечен божьей дланью,
Зовёт вагонный перестук -
Стремимся к вечному познанью.

Горим на поприще людском:
Одни – служители Корана,
Другие - по стезе мирской
Детей ведут и учат рьяно.

Но вот, сменилось поколенье,
И обновился древний род:
Пошли в науки услуженье,
И править нас избрал народ.

Ещё случилось озаренье -
Потомок взялся за перо,
И музыка, как наважденье,
Витает нынешней порой!

*бОльшая часть работает после выхода на пенсию

01.04.2018


Рецензии