Осенний лес
Зовёт пройтись скорее в нем.
Под ветром кроны так гудят,
Вам каждый дуб тут словно рад!
Как будто каждый древний клён,
Узнал что в Вас давно влюблён!
И лес цветами так пестрит,
Что можно тут остаться жить!
Колдует шумно листопад,
И дятел долбит невпопад,
Полевка по лесу бежит,
Паук на веточке сидит,
По ветру листья вальс кружат,
А на земле ковром лежат.
Солнце светом золотит,
На траве роса блестит,
На дворах вязанки дров,
Тесто в миске для блинов,
Лает громко старый пёс,
Кот уткнул в ладони нос,
Отразил зеркальный пруд,
Небо, осень и уют,
Зарево, закат, пожар
Стынет в доме самовар,
Сладкий мёд, янтарный чай,
Сенокос и урожай.
На окне свеча стоит,
Во дворе костёр горит,
Пахнет прелостью осенней,
Слышно как трещат поленья,
Можно слушать и смотреть,
Осень- время душу греть!
Свидетельство о публикации №121011305027