лов и ла на

 
На тонкой грани выдоха и вдоха
Снегов, примятых ледяным дождём,
На Старый Новый мы подарков ждём,
В бетонных ульях тёплых, где эпоха
Ушедшая оставила следы. ..
Январь увлёк толчением воды
Прохожих на ошмётках гололёда.
И молча провоцирует гопак.
А те ворчат, мол, скользко и… сквозняк,
Воротники подняв, всё тычут шаг,
Как зубочистки в корку бутерброда,
В грудную клетку старого асфальта.
Где некоторым улыбнулось сальто.
И травматолог мнит уже аншлаг.
В реальности же было всё не так:
Лёд обойдется тройкой стариков.
С подвывертом был жребий им таков
Организован канцлерами свыше,
Крылатыми, что наблюдали с крыши,
Как углубление нашёл каблук,
Как источался ухающий звук
В финале траекторного процесса.
И дужка как сломалась на очках,
Когда в наставших тишины свечках,
Издало в жизнь влюбившееся сердце
Все семдесят с избытком мегагерц,
 Как яркий диатон децима-терц.
На лезвие крутом карниза века
Прекрасная руина человека
Кристаллики ловила на ресниц
Букеты, пережив паденья блиц.
А дальше драгоценный сгусток мигов
Листала, увядая, жизни книга,
В которой каждый следующий слог
Был драгоценен так, как только Бог
Умыслил смысл фонемный «д-р-а-г-о-ц-е-н-н-о».
Пульсировала вечность в жилке венной.
Спускалась шестикрылая вода,
Застыв изящной пристальностью льда,
На все рельефы местных декораций.
На вдох и выдох, мысли и мечты,
На пустоту изысков аннотаций
На тему смерти, жизни, красоты…

12.41              13.1.21  Донбасс      Старый Новый год


Рецензии