возвращение

В этот холодный час,
В этом пустом вагоне,
Ехал мой друг Иванас
Подальше от дома.

Он вспоминал родную усадьбу,
Дома, и крестьян, я быт.
Не знал, для чего в Россию
На поезде плыл.

Счастье его погибло,
Издох старый любимый пёс,
И ехал он до перрона,
В город, где правил Мороз.

Простая судьба
С непростым концом,
Когда завершится -
Узнаю о том.


Рецензии