***
Освещая лагерный плац,
Ещё построения нет-
Подумал, упав на матрац
Как зов мертвецов этот хор,
Концлагерной жизни и слез,
На расправу эсэсовец скор,
В этом месте печали и грёз....
И вдруг ты стоишь посреди ,
Оказавшись не ведомо как,
В пустыне совершенно один,
И ты ускоряешь свой шаг.
Иссохло под ветром лицо,
Замело уже чьи-то следы,
Оглянулся, пекло кругом ,
Ты пять дней уже без воды ...
И вот ты стоишь у огней,
Извергает потоки земля,
Оседает вокруг пепел Помпей,
Поджигая сухие поля.
Ты упал в попытке бежать,
А подняться нет уже сил,
Понимая, что больше не встать,
Ты руки свои опустил ...
Ты высоко так ещё не летал,
С высоты такой не глядел ,
Не парил, не смотрел, не дышал
О таком и мечтать ты не смел,
Как будто утратив свой вес,
Ты взмыл высоко к облакам,
И просто за ними исчез ,
Направляясь к далеким мирам ...
Запах сирени так ярко стоит,
Букет свежескошенных трав ,
Лает собака, на ночь кричит,
Слышен шелест дубрав,
Форточка ветром бьется об раму,
Слышен веселый трезвон,
Ты свои глаза открываешь ,
Вспоминая свой сон...
Свидетельство о публикации №121011305010