Ждём!

Приехал к нам деревню клоун Вася.
Нет, не профессия, а так – чудак!
Могли б его спровадить восвояси,
Но, нужен для деревни был дурак!

   Как хочется над кем-нибудь смеяться.
   Ведь неудобно в зеркало плевать!
   И перед ним безрадостно кривляться.
   Потом, себя же в нём расцеловать!

А тут, какой-то там, плюгавый дядя.
Над ним, сколь хочешь, можешь хохотать
Ты по утрам и, даже на ночь глядя,
Ложась с женой в семейную кровать!

   Мы Ваську встретили весьма радушно.
   Банкет устроили в одной избе.
   По поводу приезда – это нужно,
   Свинтив с бутылок пробки по резьбе.

Гуляли две недели, помню, вроде.
Лилось веселье бурно через край.
Молва бродила пьяная в народе,
Что не суровый быт у нас, а рай!

   Но, похмелившись как-то не по норме,
   Васятка, скажем проще – не допил,
   В одних трусах, то есть в спортивной форме,
   В свой город из деревни укатил!

Да, поступил он с нами очень жёстко.
Что тут поделаешь, ну, а пока
Сидим мы каждый день у перекрёстка
И ждём, очередного дурака!


Рецензии