Октябрь
Хочешь верь мне или не верь.
Раскрывается настежь дверь
и впускает в душу метель...
В этот месяц слетит позолота,
И дожди оплачут кого-то.
И ты хочешь найти
что-то,
Чтоб как свитером душу согреть.
И куда-то смотреть, смотреть...
Месяц тихой и светлой печали,
Чтобы мы наконец помолчали.
И уже не боялись, знали-
Ноябрю быть, а с ним и зиме.
Ты пришел в этот мир в октябре,
Чтоб с капелью уйти - в апреле.
Чтобы солнца лучи потеплели
И согрели следы на щеке.
(25.9.20)
Свидетельство о публикации №121011304989