Догадливый пёс

Обронила перчатку мадам.
Я сейчас подниму и отдам.
Получу блеск улыбки в ответ.
Ведь других вариантов здесь нет.

   Сделал дело, отвесил поклон.
   А она, топнув ножкой, как слон,
   Говорит – ты иди-ка отсель!
   Не мадам я, а мадмуазель!

Вот те на! Разлетелись мечты.
Про улыбку в засос и кусты.
И стою я, мну в брюках карман. –
Не получится видно роман!

   Вдруг откуда-то выскочил пёс.
   Пасть свою на девицу занёс.
   Она крикнула, взвизгнула – ах!
   И уже у меня на руках!

И понёс я красавицу в дом.
Догадайтесь, что было потом?
И не бойтесь, тот пёс был ручной.
Да, к тому же, он собственный, мой.


Рецензии