Над пропастью во ржи
Сгораю как будто в аду
И жизнь уже прежнюю я не блюду...
Любовь – это...
Танго моей души
С твоей душой,
И чувства так пока свежи,
Когда сердца у нас двоих
Прострелены стрелой большой,
И мы танцуем средь вершин
Над пропастью во ржи,
Лелея в прошлом миражи.
Будь осторожен на краю:
Лететь не ввысь, а в пустоту,
Не забывай, мы не в раю.
А вниз стремятся
Отвесные скалы,
Внизу грохочат воды талы,
И щебень сыпется под нами –
Зажмурюсь и забудусь снами...
Как вдруг!
Спирается дыхание:
"Мой друг!
Не чую
Под собою камня!
Не отпускай руки моей,
Ты, бога ради, не робей!
И не дрожи!
Держи меня,
Держи!
И лучше даже не дыши!..
Ну постарайся, дотянись...
Ещё чуть-чуть..."
Я галькой вниз
Лечу без крыльев,
Чтобы разбиться оземь пылью –
То не полёт – падение
С неровным ускорением...
Но чтобы жизнь не стала былью,
Душа моя, не расшибись,
Как рухнешь вниз,
Но по кускам
Там
Со/
бе/
рись.
13.01.21
Свидетельство о публикации №121011304844
Полетов вам и вдохновений!
Стелла Нолевская 26.03.2021 09:25 Заявить о нарушении
И вам тёплых улыбок, полёта фантазий и стихов разных-разных!
Марго Малицкая 26.03.2021 09:27 Заявить о нарушении