Полоска розовой зари
Пунктирной линией вдоль
Горизонта.
Будто кто-то насыпал
Разгорающиеся угли—
Разогревая
Холодные, синие облака
К восходу солнца.
Храм на пригорке от зари
Стал похож на розовую птицу
Фламинго!
Боже мой! Как далеки!
Как мы далеки от этой
Земной красоты,
В суете прожигаем дни...
Дни, заполненные суетой
Слепые, ходим мимо
Мимо жизни своей, без
Идей...
В головах пересуды и споры
Друг с другом, судим людей...
Остановись
Человек! Посмотри на эту
Зарю!
Разгорающуюся, черпай силы
В ней.
И жизнь станет к тебе добрей!
Свидетельство о публикации №121011304797