Туман
Восхода солнца ждёт он с нетерпеньем.
На всякий случай, взяв с собою зонт,
Иду я в том же самом направленье.
Туман в глазах, в душе и в голове.
Его прогнать не в силах даже буря.
По мокрой от росы бреду траве,
Как в небе тучи, свои брови хмуря.
Тропинка упирается в скалу.
И в темноте о камень лоб мой бьётся.
И ясно, что я здесь не на балу.
И надо мной моя судьба смеётся.
Когда же он наступит, тот рассвет.
Луч солнца опрокинет все сомненья.
И получу я, наконец, совет,
Как плыть по жизни и без сожаленья!
Свидетельство о публикации №121011304794