Декабрь

Под ногами скрипит декабрьский снег
И снежинки вокруг витают.
Будто в зимнюю сказку вступил человек,
Онемела от скромных таинств.
На реке хрустит тоненький лед молодой,
А на небе перед закатом
Кто-то в розовый выкрасил холст голубой
И пурпурным огнем играет.
Тишина... Я иду по следам оленят,
Выдыхаю любовь и тяжесть.
Только ели седые печально шумят
И качаются, мне кивая.
Выдыхаю обиды, выдыхаю тоску
И влюбляюсь теперь поновой
В предзакатную чащу лесную,
В траву, что уснула под одеялом.
Я влюбляюсь в вечерний речной ветерок
И бледнеющий в мгле полу-месяц.
Я прощаю тебя за все злые слова,
Выдыхаю тебя в этом месте.
Я по-детски бегу по сугробам большим,
С волосами играет ветер.
Я на встречу бегу к новым жизням своим,
Пусть ведет к ним манящий месяц.
И теперь в моих лёгких чарующий шум
Вдалеке играющих сосен.
И вечерняя свежесть морозных дорог
С каждым вдохом меня излечит.


Рецензии