Вольному воля

Смерть по воле,значит воля в смерти!
Воля выбирать последний час.
Вы хоть двести лет себе намерьте,
Этот выбор успокоит Вас!

Выбор битвы,голода,болезней,
Выбор чем заполнить свой удел:
Перед тем,как снова слиться с бездной,
Перед сдачей к праху бренных тел...

Думалось в январский светлый полдень,
Подле птицы,вмёрзшей в крепкий наст.
Что за путь был этой птахой пройден?
Вмуровавший тельце в снежный пласт?

Как бы ни сложилась эта повесть,
Сожалеть не стоит,ни к чему...
Вольный ветер ей служил на совесть!
И конец как памятник тому!

Борисыч. Ленинград.1988.


Рецензии