Случай на борту авиалайнера юмореска

Мы летим в самолете.
Семь тысяч под нами.
Кто-то крикнул: "Пилот
Нас покинул с вещами!

Я же видел, как он
Только-только что вышел.
Или это был сон,
Или знак какой свыше?..."

Холодок по спине
Стихли все разговоры
И подумалось мне-
Мы вернемся не скоро.

Тут один говорит:
"Надо быстро всем выйти.
Может где-то сидит,
Крутит выпавший винтик".

Может вышел пилот
Подышать, освежится.
Осмотреть самолет,
Поглядеть на зарницы.

Посчитаем с ним звезды
И метеориты.
Не поверят? Мы просто
Дадим реквизиты.

А второй подхватил:
"Я тут часто летаю.
Он не раз выходил,
Я давно его знаю.

Погуляет,вернется
И свеж и красив.
Мило всем улыбнется -
Мол, был перерыв."

Третий пыл охладил:
"Кто выходит, идите.
Я вас предупредил.
Ждать не будем, учтите".

- Я на встречу спешу.
Не могу я сейчас.
Взять меня попрошу
Как-нибудь в другой раз.

Пожилой пассажир
Говорит: "Успокойтесь,
Наш пилот-ювелир.
Ничего вы не бойтесь.

Командир корабля,
Он пилот с первым классом.
И в отряде не зря
Все зовут его асом.

Почему же он вышел?
Поступок разгадан -
Стук какой-то услышал.
Нам же это не надо.

Вышел,все устранил.
Хорошо,как обычно.
И полет завершил
Он с оценкой "отлично".

Для пилотов Вселенная -
Киноэкран.
Неба синь несравненная -
Их шестой океан.

Небо-это стихия
Для смелых ребят.
Здесь летают такие,
Их боготворят.

После "мягкой" посадки
Всему экипажу
Будем хлопать в ладоши,
Спасибо всем скажем!

P.S.

Просто, несколько пассажи-
ров решили "пошутить" над
остальными."Шутка", конечно, неуместная.
Уважаемые пассажиры!
Желаю Вам счастливого
полёта и мягкой посадки.
        13.11.20.


Рецензии