Хрупкая планета

Как бы хотелось любоваться,
Дивясь земною красотой
И безалаберно смеяться,
Земной шар ложа на ладонь.
Творцом быть искренним и нежным,
Всю грязь налипшую смывать.
Чтоб люди в мире безмятежном,
Умели Землю уважать.

О, власть безумных насаждений,
Глаза бедовые протри.
Ценя дарёное мгновенье,
Свой разум чувством одари.
Ну, сколько можно Землю жарить,
Уничтожая милый дом.
Ещё не поздно всё исправить,
Зло ввергшее залив добром.

Творя вокруг столпотворенье,
Благословенья не видать.
Растёт куратор унижений,
Стал безнаказанно кусать.
Есть знак, он верою бесценен.
Воздай все почести любви.
И снизойти до возрожденья –
Родную Землю оживи.

09.01.2021


Рецензии