Расстаться с прошлым

Все, пришло время прошлое забыть.
В нем перестать, в конце концов, копаться.
Пора себя немножко полюбить,
Чтоб человеком в старости остаться.

Мой день РОЖДЕНЬЯ! Светлый зимний день!
Пускай не круглая, но, все ж, большая дата.
И я, поверьте, не гнилой, хоть старый пень,
И выправка почти, как у солдата.

Невест уже давно я не ищу.
Остыло сердце, а зола не греет.
О прошлом я сегодня не грущу.
В мой день рожденья зима снегом веет.

И пусть мороз, пусть холодно в душе,
И гости пусть толпой в мой дом не  входят,
Я здесь один на роковой меже,
Но с прошлым расставаться не выходит.

Мне голос с неба шепчет: ШАГ ВПЕРЕД
И ТЫ ЗАБУДЕШЬ ВСЕ СВОИ НЕСЧАСТЬЯ.
А вдруг получится как раз наоборот
И с прошлым не удастся распрощаться.

И я останусь с ним наедине,
И буду вновь по-прежнему копаться?
Да ну вас всех, горите вы в огне,
Я напоследок хочу жизнью наслаждаться.

Пускай покой царит в моей душе,
Лишь колокольный звон пускай тревожит.
Я буду ждать на роковой меже,
Пока мне звезды гороскоп не сложат.

И, вот тогда ,уверенно шагну
За ту черту, откуда нет возврата.
Я в новой жизни с головою утону,
И это будет сладкая расплата.

    08.01.2021 г.


Рецензии