Нежеланный гость в краю чужом

Нежеланный гость в краю чужом
Стыдно мне вернутся в родной дом.
Вот и прибавляюсь, чем
          Бог послал, я в нём,
Числюсь я бродягою кругом.

Будто нет ни близких, ни родных,
Кто меня наверно ожидает.
От несчастья я скорблю о них –
Существо от этого страдает.

Но ютится мысль в моём мозгу,
Что с деньгами я приеду к ним.
Перед ними я в большом долгу,
Потому мой посыл так терпим.

Раз решил своей семье помочь –
Расслабление и уныние прочь.


Рецензии