Ликование

Мне в неволе не пишется,
Мне в неволе смурно,
Не поётся, не дышится,
На душе – тяжело…

Так казалось мне раньше,
В самый первый из дней…
В этом не было фальши
И придирки моей.

Но, с течением времени,
Всё иначе пошло,
Поднялось настроение
И запело нутро…

И давно уж закончились
Заточения дни,
Нынче стали законными
Все прогулки мои,

А душа – неуёмная,
Всё поёт и поёт,
Сила песни – огромная,
Мне скучать не даёт.

Лишь познав заточение,
Понимаешь резон,
Когда солнце – весеннее…
И малиновый звон,

И вкус хлеба пасхального,
В красном цвете яйцо,
И запев Величальной-то,
И в веснушках лицо,

Когда радость, воскресшая,
Заполняет вокруг
Всё пространство окрестное…
И срывается с губ

То – волшебное, славное,
Что мы носим с собой
В жизни самое главное,
Это слово – Любовь!!!
 
13.01.2021г.


Рецензии