Был рассвет

И был рассвет и солнце вышло,
Все тайны тени обнажив.
Она скользит спеша неслышно
В объятья душу заключив.

И была площадь средь народа.
Две тени мчались в небеса.
И все смотрели в них с восторгом.
Бежала у души слеза.

И сыпал дождь тогда на землю,
И тени ждали снова ночь.
Когда живое все задремлет
И можно плыть, не глядя, прочь.

И так прошло почти пол века,
Как тени прятались в толпе.
Но вдруг увидев человека,
Захотелось жить  душе.

И был рассвет и очень ясно.
Не прячась, не скрывая свет,
Две тени обнимались страстно
И рядом с ними человек.


Рецензии