О мечтаниях

Сошёл на землю тихо вечер.
Как незаметно он пришёл.
В домах горят как будто свечи:
во всех квартирах свет зажжён.

Весь город словно засыпает,
звучат всё реже голоса,
и транспорт, вроде, замирает:
на город движется гроза.

Замолкли птицы,
на ночь глядя.
К тому ж, их тучи напугали.
Гуляют, в основном, бродяги:
они ночлег себе искали.

А за окном не видно звёзд:
ненастьем их заволокло.
И в голове немало грёз:
их тишиною принесло.

Как хорошо мечтать в квартире,
раз в помещеньи место есть.
Представь, что ты в подлунном мире
совсем один, как Эверест.

Нужны просторы человеку,
чтоб было что одолевать.
Границы сложены отменно.
Их никому нельзя сломать.

Мечтай о чём тебе угодно:
что мы в футболе чемпионы,
что мы по Африке свободно
гуляем, словно, ВИП-персоны.

Мечтать совсем для нас не вредно,
конечно, каждый о своём.
Ты можешь жить вполне безбедно.
Вот думать нужно обо всём.

Подумай,если хочешь думать,
а можешь просто посидеть.
Жить можно просто, без раздумий,
но лучше всё-таки хотеть


Рецензии