Далеко

Быть далеко от тебя
Невыносимо любя,
Не удержав, не простив,
Вновь одинок, молчалив.

Но и с тобой не смогу
Встречать как прежде весну,
Когда кругом мокрый снег
Запорошил целый век.

Тугая боль не пройдет,
Под ноги тотчас  падет.
Навряд ли в ней устою
Любви на самом краю.

Ты уходи в дальний путь,
Пусть станет легче нам чуть,
Не видеть больше рассвет
В тени забытых планет.

День будет плоским как ложь,
Толкая в слезы и дрожь,
А следом ночь - приговор,
Стреляет память в упор.

Хочу кричать, но молчу
Слова бессвязно шепчу,
Все потому  что судьба
К любви бывает строга.

А снег идет не спеша,
Едва в потемках дыша,
И так до самой весны,
Что к нам придет только в сны.


Рецензии