Мороз
Неведомую вязь.
Загадочный оставил след,
Сильнее становясь.
Крепчает зимний исполин,
Давно не посещал.
Промерзшим холодом былин
Так редко восхищал.
Вот как в минувшие века,
Напомнил - каков есть!
Соскучился по нам слегка -
Оказывает честь.
Отвыкли, что тут говорить,
Для некоторых - шок.
Заиндевелость водворить
Решил на посошок.
Еще заглянет или нет,
Неведомо пока.
Гидрометцентр даст ответ,
Но не наверняка.
Не все машины завелись,
Никак не отогреть.
Деньки такие задались,
Что любо посмотреть.
А ведь и правда - красота,
Морозит - "будь здоров"!
Кто говорил - зима не та?
Привет ее суров.
Все леденеет, поклонясь
Морозному послу.
Он неизведанную вязь
Выводит по стеклу.
13.01.2021.
Свидетельство о публикации №121011303938