Девочка Лара

Девочка Лара -
В косичках два бантика,
Ты собирала
Открытки и фантики.
Лист загибая,
"Читала" журнальчики,
Лоб напрягая,
Тянула в рот пальчики.
Детского сада
Боялась, как мафии,
Вспомнить бы надо -
Смотрю фотографии.
В милом наряде -
Такая прилежная,
Только во взгляде
Тоска неизбежная.
Что ж ты, родная,
Улыбкой не светишься?
Будто бы зная -
С мечтой вряд ли встретишься.
В куклы играла,
А в мыслях- видения...
Девочка Лара,
Грустишь ты с рождения.


Рецензии