Мама, могли мы эту жизнь спасти?

Посвящается моей любимой маме рано ушедшей (13.01.2016 г. – 13.01.2021 г.). Пять лет, как нет тебя, моя родная мама.

Да разве может
Кто прийти?
Именно сегодня,
В эту ночь.

Разделить судьбу
И боль,
Единственную
Мысль.

В эту ночь
Молчанием
Спросив -
Как тебе одной?

Я рядом,
Руку протяни.
Как понимаю
Боль твоей души.

Крепись, малыш.
Мы столько лет
С тобой.

Молчаньем шли,
Тишиною помолчи.
Чувствуешь, моя рука?
Я слышу боль твою,
Вытру твои слёзы.

Пойми, ты не одна!
С тобою я всегда,
Твоя душа.

Мы вместе на руках
Несли потери,
Все года.

Я знаю твои мысли,
Твоё горе.
Видишь, в небе плачут
Мамины глаза.

Погода плачет,
С ней моя душа.
Дождь ворвался
В наши души.

Застыли на ветру
Слова: мама,
Сколько времени -
Года, пролетели,
Будто птицы.

Мама, никогда мне
Не увидеть твоих
Красивых глаз,
Не обнять тебя
Своей душой.

Мамочка, постой,
Постой ты сквозь
Года, дай мне ответ,
О чём, тревожась,
Стонет сердце
И болит душа.

Что тогда случилось?
Махнув рукой –
Бог им простит.
Их душа в
Сомнениях ушла.

Подумай, дочка,
Смогут без души
Они прожить?
Своей душой
Они наказаны,
Сполна.

Прости мне, мама,
Что не смогли
Предостеречь
И отвести беду.

Тебе ль не знать,
Как всё могло
Сложиться
По-другому.

Найдутся те,
Препятствием своим,
Вам не дадут прожить
Жизнь по-другому.

А мне хотелось
Так обнять тебя,
Всё рассказать.
Поверь, так
Много накопилось.

В душе и сердце
Боль живёт.
Что, мама, разве
Время лечит?

Разрывает сердце,
Изнывает болью
Бедная душа!

Кто нас поймёт,
Кроме самих себя?
Как много времени
И это очень много, мама.

Пять лет
И год ещё
Не видела тебя.

Что эта жизнь?
Ты ей жила?
Дела, работа.

Так проходили
Незаметно
Целые года.

Мамочка моя,
Как больно видеть
Вас, ваши глаза.

Казалось, времени
Достаточно и много.
Сложилась жизнь?
Нет, не сбылось.

Судьба, не спросив,
Вас забрала.
Господь, который раз
Вопрос – а как живётся
Тем? Хоть как-то,
Но живут…

А кто вернёт мне
Маму, брата?
Почему сложилась
Так их судьба?!

Ведь, я молилась,
Верила, молюсь,
Но знаю, ничего
И никогда не будет.

---------------------------------

“Валентина Толкунова - Поговори со мною мама” –
https://www.youtube.com/watch?v=5lh7PoDihz0

Изображение из интернета.


Рецензии