И вдруг посыпал снег

Вдруг снег посыпал,
будто кто сказал,
здесь на земле, теперь..жизнь без греха.
и цепь событий, словно впопыхах,
подстроилась и развернула простынь..

И просто стало жить на той земле,
водили дети хороводы нынче,
им песни подпевал, живой ведь Кинчев..
и соловьи запели в январе..

и на заре бросали сёдла на коней,
и гривы на ветру подобны мачтам,
а кони белые, по снегу .. скачут..
и слёзы все утерты, матерей..

Скорей, метелям бушевать и заметать,
морозить, необъятное то горе,
и поле, перемётной станет волей...
и конники собьются вновь с пути..

Найти тепло, впустить и обогреть,
как будто в дом ввалился целый мир..
налить ту горькую, а ну ка пей..и пир..
на белом полотне..лишь только пир.


Рецензии