Мой терек преград не знает

Мой Терек преград не знает,
Своими волнами круглые сутки
Большие камни выворачивает,
Усталости богатырь не знает.

Как силы он наберет,
Из берегов на километр выходит,
Ну тогда  враг безуспешный берегись,
Кто ко мне близок, быстрей удались.

Мой Терек преград не знает,
Мало кто этого не знает,
Что врага жестокого он прогнал,
Фашист без оглядки как заяц бежал,
Терек наш родной врага следы смывал.

Наша Осетия мала,
Но духом своего народа она полна,
Наш Владикавказский многонациональный народ,
Всех дружить к себе зовёт,
Всех к себе завлекает,
Всем сердцем всех жить принимает.

Гостей от всей души принимает,
Нашему народу и гостям
Песни прошлых и нынешних дней напевает,
Своей добротой в сердцах себя оставляет.

Все народы к берегам Терека бегут,
Наглядеться на него не могут,
То плавно, то бешенно волны куда-то
Вперед стремятся,
Брызги волн словно фонтаны поднимаются.

Все народы к берегам Терека бегут,
Устраивают веселье, танцуют и поют,
А над ним вечерняя заря на волнах его
Чуть своей зарей ласково прикасается.

Горы и леса наш Терек обнимают,
Его берега горные водопады дополняют,
Но уточки его сильного шипенья волн
Не боятся,
Свободно плавают, купаются.

          13.1.2021 года.


Рецензии
На просторах вернисажа
Есть пейзаж, и нет пейзажа!

Малюга Татьяна Николаевна   13.01.2021 11:34     Заявить о нарушении