Научится без желания

Научится без желания,
Мигом, где-то пронесенным.
Подарив то утешение,
Прикасаясь неглубоко,
Где учили понемногу,
Где учились, невзирая,
На вопросы отвечать.

Взгляды разных воздыханий,
И забот ладоней нежных,
И лазурь небесной дали,
И с дождем с их поцелуем.

Научится просто так,
И, лукавя – улыбаясь,
И в поступках тех не лестных,
Научиться, равнодушию.

И предать смущенно сверху,
Научится не резон.
Научится, можно всюду,
Научится невзлюбить.

Научится – объяснится.
С той любовью вдруг внезапно. 
Пробежавшись и прижавшись,
Научится полюбить.

               ****
               2020


Рецензии