Привидение?

      ПРИВИДЕНИЕ?
(по рассказу знакомого)
В своей избушке в ту субботу
впотьмах я дверку открывал.
Но где замок? Неужто кто-то
зашел без спросу, как нахал.
С кровати мне сверкнули глазки,
из под простынки грудь торчит…
Но, утверждать, что это сказка
нельзя без спичек и свечи.
И вроде выпил я не слишком
с верзилой Петькой из села…
Упал от страха. Утром шишка
на лбу, как розочка, цвела.


Рецензии