Октава-оторва

                ...Невольно с уст твоих размерные октавы
                Польются, звучные, как музыка дубравы.
                А. Н. Майков

От чужого огня загореться:
Вдохновение с книжкой в руках?
Но проверено творчества средство –
Образ, найденный в чьих-то стихах,
Или ритм. Это даже не детство –
Инфантильность и жизнь в дураках.
Но трудней достигается слава,
Чем корявая эта октава,
Появившаяся впопыхах.

10 февраля 2003


Рецензии