Зимняя сказка
ЧУдные что за снега?
Стали хрустальными горы,
из серебра берега.
Мы б тосковали, наверно,
если б узнали ответ.
Тихо качаются вербы,
бросив снежок мне вослед.
В прошлом – бетонок угрюмость,
в прошлом – шоссеек гудрон.
Словно бы в мультике, пумой
скачет бельчонок, как сон.
А по пушистому снегу
выписал кто-то, бедов,
слёта, с наскоку, с разбегу
ребусы шустрых следов.
И тишина... Словно этот,
кто-то, таится и ждёт
наших поспешных ответов,
наших незрелых острот.
Бывшие немощи в теле
нынче от нас далеки.
С лапы еловой слетели
В снег снегирей угольки
Словно в боярские шубы
сосен окутана стать.
Тщетно пытаются губы
ритм современный поймать.
Тщетно!..
Сюда изначала
грубость не торит шагов.
Это Зима нашептала
сказку старинных снегов…
Свидетельство о публикации №121011300336