Я всё прощу тебе... мой друг
Пожухлость листьев озаряя, и утро раннее бодря.
Приветствуя приход светила проснулся мёрзлый зимний лес,
И в водах зеркала лесного вновь слышен тихий ,тихий всплеск.
Потягиваясь в сонной неге, деревья расправляют стан...
Но в сумраке пушистых сосен как призрак, прячется обман.
Дурманит запах прелой хвои и кажется, пришла весна,
Прогнав унылые тревоги мечты воспряли ото сна.
Залился щебетом весёлым согретый солнцем соловей...
И новый день взбодрил надеждой и стало на душе светлей.
Так хочется кричать и плакать, влюбившись до потери чувств,
Забыв, что в ожиданье чуда, мир просто скучен был и пуст..
Так долго мучались надеждой, распятые судьбой мечты...
И умирали постепенно, как в вазе, яркие цветы .
Что радуясь теплу и солнцу, цвели на клумбе полня день,
И вдруг узнали холод стали и безучастья злую тень.
Но, после зимнего унынья и холода остывших чувств,
Родятся новые желанья и мир не будет больше пуст.
Ну, а пока ещё не время ,пока обман морочит ум,
Пожухлость листьев дразнит зренье, рождая уйму странных дум.
Весна придёт с улыбкой солнца, рождая новый чистый день,
И жизни новое начало развеет сумрачную тень.
Лес оживёт и звуки жизни заполнят счастьем всё вокруг,
И отпустив дурные мысли, я всё прощу тебе, мой друг.....
Свидетельство о публикации №121011303256